Что говорит законодательство о ламинировании PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
04.09.2012 09:52

Если вы хотите сохранить какие-то важные, памятные или близкие сердцу документы в отличном состоянии на долгие месяцы и даже годы, то есть прекрасное для этого решение – ламинирование. Это своеобразный процесс склеивания какого-то плоского материала с прозрачной пленкой, специально изготовленной для этих целей. Что может быть предметом ламинирования? Да все что угодно! Письма, фотографии, удостоверения личности, различные сертификаты, документы и тому подобное. Ламинирование является отличным способом защитить материал от влаги, солнца, пыли и грязи.

Перед началом процесса следует точно определить, можно ли ламинировать конкретный вид документа или нет. Надо сказать, что в законодательстве вы не найдете прямого запрета о том, что тот или иной заламинированный документ принимать нельзя. Но не каждый чиновник или нотариус примет документ в такой пленке. Российские законы обязывают чиновников работать лишь с подлинниками документов, а под ламинирующей пленкой установить их подлинность не представляется возможным. К тому же из-за пленки на такие бумаги нельзя поставить какие-то отметки, штампы или печати. Поэтому будьте готовы, что вас могут попросить сделать дубликат, но уже не заламинированный.

Если вы все же решились купить ламинатор, следует определиться с типом устройства. Существует два типа ламинаторов: рулонные и пакетные. Первый вариант закатывает листок бумаги в специальную пластиковую пленку, которая подается снизу и сверху из особых рулонов; далее эти листы машина нарезает под нужный размер. Пакетный вариант использует для своей работы своеобразный пластиковый пакет определенного формата. Для работы следует в первую очередь подобрать тип ламинирования: холодный и горячий. Последний тип осуществляется благодаря нагреванию клеевого слоя, который наносится на полиэстеровую пленку, и благодаря прижиму к бумаге под определенным давлением. В случае с холодным ламинированием необходимо использовать пленку с особым клеевым составом, который способен закрепляться при температуре ниже 75°. Если ламинируемый материал особо чувствителен к нагреву, то рекомендуется выбрать холодное ламинирование. А вот пленка может быть любой: матовая, глянцевая, цветная, полу-матовая и с текстурированной поверхностью. Что касается толщины пленки для ламинирования, то советуем выбирать 80 или 200 мкм.

 

Опрос

Какое устройство больше всего необходимо в офисе?
 

Online

Сейчас 4 гостей онлайн
Яндекс цитирования

© 2012-2014 "Необходимая техника для современного офиса"

Размещение информации о вашем магазине: admin@kcepokc.com