Основные моменты при выборе проекционного экрана PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
20.09.2012 07:42

Проекционный экран является нужным средством для обеспечения полноценной работы всей проекционной системы. Сама же по себе покупка проектора не может стать решением поставленной задачи – создание максимально  качественного изображения данных. Если проекционный экран подобран верно, то это не просто увеличит уровень качества полной системы, но также значительно сократит расходы на нее, ведь в таком случае вам не придется тратится на более мощный световой поток самого проектора. 

В современном мире имеется несколько классических несложных истин, которые помогут вам правильно определить, как  проекционный экран нужен именно в вашем случае. Во-первых, подбор ширины экрана. Она классифицируется по количеству мест в зале, так для первого ряда она должна составлять 0,5 расстояния, а для последнего  -  1/6 расстояния. В случае, когда ваши  значения разнятся, стоит ориентироваться на большее из них.

Во-вторых, подбор высоты экрана.  Этот критерий должен быть равен или быть больше 1/8 протяженности от последнего ряда до самого экрана. В зале, имеющем горизонтальный пол, расстояние от окончания экрана до самого пола не может быть менее 150 сантиметров.

Не менее важным параметром проекционного экрана является  материал для его полотна. Сегодня все более часто практикуется применение экранов, имеющих  белое матовое полотно, которое обеспечивает равномерность яркости, исходящей  от проектора. Таким образом, изображение будет столь же ярко как для того, кто сидит в прямой оси проекции, так и для того, кто находится сбоку от этой оси.

Кроме того, сегодня основная часть прямо проекционных проекторов производятся с каймой черного цвета. Эта кайма предназначена для увеличения контрастности, таким образом, изображение получается визуально гораздо четче и ярче. Кайма, помимо этого, может стать помощником при варианте, когда параметры изображения несколько больше параметров области просмотра, то есть края рисунка падают на эту кайму, не оставляя на стене за проектором некрасивых проекций.

Для экранов существует также такой показатель, как коэффициент усиления, который определяет уровень яркости рисунка. Так изображение, отображаемое на проекционном экране, где этот коэффициент более единицы, то есть ярче, при взгляде  на экран по оси проекции будет больше, чем при отклонении от данной оси, когда он начнет тускнеть.

 

Опрос

Какое устройство больше всего необходимо в офисе?
 

Online

Сейчас 8 гостей онлайн
Яндекс цитирования

© 2012-2014 "Необходимая техника для современного офиса"

Размещение информации о вашем магазине: admin@kcepokc.com