Основные критерии выбора офисного шредера PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
30.10.2012 10:44

Производительность офисного шредера бывает различной и находится в зависимости от объема листов, которые можно за один раз пропустить через ножи аппарата, кроме того, этот показатель зависит от скорости самой резки, а  также от возможного времени работы шредера в непрерывном режиме. Конечно,  чем более мощный мотор у этого аппарата, тем выше его  производительность. В технических параметрах непременно должно быть определено количество одномоментно уничтожаемых листов. При этом стоит исходить из того, что бумага, как правило, указывается стандартная офисная, имеющая плотность 70 г/кв. м.

Шредеры, кроме того, различны и по вариантам самой нарезки бумаги, так существует два основных вида – шредеры с параллельной резкой и с перекрестной резкой, когда получаются более мелкие частицы. Отсюда вытекает следующий параметр выбора шредера, который обязательно предусматривается при подборе того или иного шредера - это уровней секретности. Имеется шесть уровней секретности. Первый - это открытая переписка, при этом шредером документы режутся на полосы в  ширину до 12 мм, второй -  внутренняя переписка, в этом случае документы режутся на полоски до 6 мм в ширину. Третий уровень - конфиденциальные документы, в этом случае документы разрезаются  и вдоль, и поперек, на прямоугольники 4 на 80 мм, к четвертой  степени относятся секретные документы, такие шредер режет на прямоугольники  2 на 15 мм, пятый уровень - это совершенно секретные документы – 0,8 на 12 мм,  и шестой класс - это документы особой важности, их шредер «переваривает» практически в труху - 0,8 на 6 мм.

Покупая шредер, также следует обращать внимание и на то, умеет ли  он справляться с инородными предметами. Как правило, под инородными следует понимать скобы от степлера. Большинство  современных моделей шредеров такие разрезают достаточно просто, с такой же легкостью они справляются с кредитами и компакт-дискам.

Шум – довольно важный показатель для этого вида офисного оборудования, и в основном он зависит от степени нагрузки. Следует основательно подумать, что для вас комфортнее – потерпеть превышенный уровень шума в течение нескольких минут, или сидеть под такую «музыку» весь рабочий день. Хотя сегодня, все большее количество производителей данных аппаратов стремятся к обеспечению создания минимальных шумов.

 

Опрос

Какое устройство больше всего необходимо в офисе?
 

Online

Сейчас 12 гостей онлайн
Яндекс цитирования

© 2012-2014 "Необходимая техника для современного офиса"

Размещение информации о вашем магазине: admin@kcepokc.com